Fiorano - Olio Extra Vergine di Oliva "Orgilla" DOP (0,75 lt.)

Dieses qualitativ hochwertige Öl wird ausschließlich von handgeernteten Oliven aus unserem Betrieb hergestellt, mit AIAB-IMC Zertifizierung. Es handelt sich um ein „blend“, eine Mischung folgender Olivensorten: leccino, frantoio, pendolino, sargano und oliva tenera ascolana ( die letzten drei sind autochthone Sorten aus dem Piceno Gebiet). Wenn die Saison das erlaubt, wird auch ein spezielles Öl ( monocultivar) ausschließlich aus Oliven der Sorte Tenera Ascolana produziert. Die Ernte erfolgt während der Reifung der Früchte, das heißt wenn die Oliven von grüner Farbe zu violett-/schwarzer Farbe wechseln. Die Ernte liegt zwischen Anfang und Ende Oktober, mit ca. einem täglichen Ertrag von 8-10 Doppelzentner. Unser Öl wird in einer zertifizierten, technologisch ausgereiften Ölmühle bei kontrollierter Temperatur hergestellt. Um gleichbleibende Qualität zu gewährleisten, werden die Oliven innerhalb von 12 Stunden gepresst. Somit haben wir sowohl einen sehr niedrigen Säuregehalt als auch einen sehr niedrigen Peroxydgehalt.

 

Inhalt: 0,75 lt.

Säure: Ölsäure (acido oleico): 0,15% g/100g (italienische Höchstgrenze für Extra Vergine Olivenöle: 0,8%).

Allergenhinweis: Peroxyde (Perossidi) 6,5 meq/kg (Höchstgrenze 20), Biophenolen: 230 mg/Kg.

Inverkehrbringer: Azienda Agricola Fiorano - 63067 Cossignano (Ascoli Piceno) Italien. Das Öl wird ohne Filtration jedoch nach natürlicher Dekantation abgefüllt. Das kann zu einem leichten Schleier winziger Olivenfleischpartikel führen. 

Mindestens Haltbar bis: 31.12.2016

16,00 €

21,33 € / L
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